Cupcakes aux noisettes au nappage crèmeux à la vanille:
150 ml d'huile de noisettes
3 oeufs
160g de sucre
60g de noisettes grillées et hachées
175g de farine
1 paquet de levure
1 CàS d'extrait de vanille concentré
1 pincée de sel
150g de fromage frais dense
50g de beurre mou
50g de sucre glace
2 CàC d'extrait de vanille concentré
Allumer le four à 180 degrés
Séparer les jaunes des blancs, battre les jaunes avec le sucre et la vanille, ajouter en suite l'huile et battre encore pendant quelques minutes, incorporer en fin la farine et la levure.
Monter les blancs + le sel en neige pendant cinq minutes, incorporer au mélange précédent.
Verser dans des caissettes ou moules et enfourner 30 minutes.
Préparer la crème pour le nappage en battant le fromage et le beurre et en y ajoutant le sucre glace et la vanille.
Une fois les petits gâteaux cuits et refroidis, les napper à l'aide d'un pinceau ou tout simplement une cuillère.
Ces cupcakes se consérvent dans le réfrigérateur, dans une boite hermétiquement scellée.
Biscochitos de Turron español de almendras:
Pendant cette période de l'année, le "Turron" est la petite douceur par excellence en Espagne, connu en français sous le nom de "Touron", il est composé principalement de miel et de fruits secs torréfiés puis reduits en poudre, sa texture est très fondante, un pur délice pour les papilles.
Bien que le turron le plus populaire est le "DUR", qui est un cousin du nougat, mais dont la consistance est plus sèche et dure, mon Turron favorito est celui d'amandes, car en plus d'être délicieux, contient très peu de gras saturés.
J'ai décidé donc de confectionner des petites genoises à base de cette douceur que j'aime tant, j'ai pensé à une combinaison "caramel/touron" pour leur donner une texture molle, voir élastique.
Les cupcakes noisettes/crème à la vanille, sont contrairement aux précedents, très légers ceci est dû à l'utilisation d'huile, parlant d'huile, vous pouvez utiliser une huile autre que celle de noisettes, si vous préfèrez.
Ingrédients:
100g de touron d'amandes
120g de sucre semoule
1CàS de caramel
100g de beurre
2 oeufs
160g de farine
3CàC de levure chimique
30g d'amandes grillées, avec peau ou mondées, hachées
Battre les oeufs, le sucre, le caramel et le beurre, ajouter en suite le mélange farine/levure et battre encore quelques minutes.
Ajouter les amandes mondées et le turron coupé en morceaux, bien mélanger.
Verser dans des caissettes ou petits moules et enfourner une trentaine de minutes.
Versión española:
Ingredientes:
100 gramos de turron blando de almendras
2 huevos
120g de azucar
1 Cuchara sopera de caramelo liquido
100g de mantequilla o margarina blanda
1 paquete de levadura quimica
160g de harina de trigo o otra
30g de almendras tostadas con piel y cortadas en trocitos
Encender el horno a 180 grados
In un recipiente, mezclar los huevos, el azucar, el caramelo y la mantequilla con una batidora , añadir luego la harina y la levadura y continuar de mezclar bien.
Incorporar las almendras cortadas y el turron en trozos, mezclar otra vez y vertir en unas cajitas.
Hornear unos trenta minutos.
ces petits cupcakes noisettes vanille sont très tentants et tes photos superbes. merci pour le partage.
RépondreSupprimerPurée, ça a l'air tellement bon :( dis, tu m'en feras ? ps: les photos sont magnifiques :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette ! Merci, et bonne continuation !
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