Cupcakes " Pâte d'amandes, Pain d' épices"





"Des cupcakes parfaits pour les plus petits, car en plus d'être parfumés au pain d'épices, ils contiennent des carottes et de la pâte d'amande, et leur glaçage au fromage doux, goût "amandes amères", feraient bien des heureux".





Ingrédients:

140ml d'huile d'olive.
150g de sucre
3 oeufs
175g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
2 carottes moyennes grossièrement rappées
50g de pâte d'amandes
4 bonnes CàS d' épices du pain d'épices

pour le glaçage

200g de Philadelphie light
50g de sucre glace
40g de beurre mou 
quelques gouttes d'extrait d'amande amère



Allumer le four à 190 degrés.

Battre les oeufs, le sucre, la pâte d'amandes et l'huile, à vitesse élevée, incorporer ensuite la farine, la levure et les épices. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger bien et ajouter les carottes.

Verser la préparation dans des petites caissettes, les disposer sur une plaque à four et enfourner 40mn ou moins si votre four est puissant.

Pour préparer la crème au fromage: battre à vitesse modérée le beurre, l'extrait d'amande et le fromage en y incorporant à fur et à mesure le sucre.   
Réserver au frigo pour que la crème s'épaississe.

Attendre jusqu'a ce que les cupcakes refroissent complètement avant de les napper.

Décorer selon les gouts, moi j'ai mis des lamelles de carottes épluchées finement avec un économe.













4 commentaires:

  1. Les photos sont très jolies et tes cupcakes mettent en appétit. merci pour le partage.

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  2. Merci à vous, Caroline et William, j'ai l'intention de proposer la recette à "Yummy magazine" pour la prochaine édition du numero 6.

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  3. qu'elle bonne idée d'ajouter un ingrédient comme les carottes! Tam

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  4. Un Cup Cake aux notes d'automne!! les photos sont très jolies, et j'imagine le goût distingué du mariage du pain d'épice avec la pâte d'amande... MERCI pour ce beau blog et pour ces idées aussi originales les unes que les autres! bonne continuation
    Une fervente admiratrice

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