Cookies au gingembre et beurre de cacahuètes







Ingrédients pour 10 cookies:


1 gros oeuf
90g de beurre
200g de cassonade
3 CàS de beurre de cacahuètes
220g de farine
1/2 CàC de levure chimique
1/2 CàC de bicarbonate de soude
2 pincées de sel
2 CàS de gingembre en poudre (si c'est très piquant 1 CàS suffira) 








Préparation:

Allumez votre four à 150 degrés.

Dans un gros bol, malaxez à l'aide d'une fourchette, le sucre, le gingembre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes, ajoutez par la suite l'oeuf tout en mélangeant, incorporez enfin la farine, le sel, la levure et le bicarbonate à fur et à mesure. 
Beurrez une plaque à four, prenez une cuillère à soupe comme mesure, un bonne cuillerée pour chaque cookie, deposez les délicatement sur la plaque en laissant beaucoup d'éspace entre chacun. 
Enfounez une quinzaine de minutes, si vous allumez le bas et le haut du four au même temps, sinon se sera 18 ou 20mn, mais pas plus.
Les cookies doivent avoir une texture très molle à la sortie du four, vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas cuits, mais rassurez vous, en refroidissant ils durcissent légèrement.











2 commentaires:

  1. Ces petits cookies sortent de l'ordinaire. Je ne suis pas fan de beurre de cacahuète, mais coupé avec du gingembre, pourquoi pas... je me laisserai bien tenter par cette recette. merci pour le partage !

    RépondreSupprimer