Recette inspirée de "Pains dodus de mimine"
Les petits pains, moi j'adore, donc j'ai décidé de reprendre la recette de mimine dont j'adore les photos, en lui apportant ma touche préférée "Les épices".
J'ai choisi du chocolat particulièrement "particulier" aux épices masala, du chocolat bèlge que j'ai déniché dans un magazin delicatessen.
Le mélange d'épices masala est l'un de mes mélanges favoris que j'utilise dans les soupes ou les curry, le mélange se compose principalement d'épices grillées: cardamome, cloux de girofle, cannelle, gingembre, noix de muscade et cumin.
Si vous n'arrivez pas à en trouver, vous pouvez toujours acheter du chocolat noir ou au lait, le faire fondre, y incorporer le mélange masala, le verser dans un moule carré moyen, laisser durcir et en couper des morceaux ou bâtonnets.
Pour les lamelles d'orange confite, elles se vendent aussi dans les rayons épicerie fine, à defaut, vous pourriez toujours utiliser de la confiture d'orange amère avec morceaux.
De toute façon, si vous avez des questions, laissez moi des messages et je serais ravie de vous repondre dans les plus brefs délais possibles.
Ingrédients:
250g de farine
120 ml de lait tiède
5g de levure de boulanger sèche
100g de beurre mou (de la margarine pour moi)
100g de chocolat "Hot Masala"
De la cannelle
1CàC de sel
40g de sucre
Des lamelles d'orange confite
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, le lait et le beurre en pétrissant bien pendant quelques minutes ( voir 10mn).
Couvrir la pâte et laisser reposer 2 heures.
Le temps de repos términé, re-travailler la pâte, l'étaler sur une surface propre et farinée, et à l'aide d'un rouleau, former un carré pas trop épais, déposer les morceaux de chocolat et l'orange confite, soupoudrer génereusement de cannelle et rouler en formant un boudin.
Couper des morceaux moyens, bien fermer les bords et les déposer sur une plaque à four beurré.
Enfourner 15 minutes à 200 degrés.
Mhhh, cela donne vraiment envie!
RépondreSupprimerDe plus vos photos sont vraiment belles.
Je découvrez votre chouette blog et vos jolis photos! Je vous invite à les poster sur CuisiCook.com! A bientôt? ;)
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