Bûche exotique aux framboises















Ingrédients pour une grande bûche

3 gros oeufs
120g de sucre
1CàC de levure chimique
1/2 CàC de bicarbonate de soude
95g de farine
1 grosse CàS de crème de coco
1/2 CàC d'extrait d'ananas
150 à 200 g de framboises fraîches


Crème au fromage

150g de fromage crèmeux frais
1CàS de beurre mou
60g de sucre glace
1CàC d'extrait de vanille







Allumer le four à 200 degrés.
Battre les oeufs, la crème de coco,l' arome d'ananas et le sucre pendant 5mn.
Dans un recipient, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Incorporer la préparation à base d'oeufs à la farine et mélanger au fouet fortement, en évitant que le mélange soit grumeleux. 
Prendre une plaque à four petite, ou un moule de 27cm de chaques cotés, le beurrer, y mettre du papier sulfurisé, et le beurrer à son tour, verser la préparation et enfourner 10 ou 13 mn max.
Une fois cuit, transferer le roulé et le déposer sur un torchon préalablement poudré de sucre glace, l'enrouler sur lui même et laisser refroidir.

Pour la crème au fromage: battre à vitesse basse le beurre et le fromage, la vanille en incorporant à fur et à mesure le sucre. Mettre au frais une heure.

Laver les framboises et réserver. Dérouler le roulé, napper l'interieur de crème ( éviter de trop remplir) et y placer les framboises, le fermer délicatement.  

Laisser quelques heures au frais avant de servir.







                                                  





3 commentaires:

  1. Ohh...c'est gentil d'avoir penser a moi, je t'en remercie, je pense que c'est celle-là que je vais essayer, après tout c'est un devoir :)

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  2. Mhh, ça a l'air moelleux, gourmand...
    Il ne manque plus qu'une farandole de framboises pour avoir l'eau à la bouche à tout heure!

    D'ailleurs, vos photos sont sublimes... Vraiment!

    Joyeuse Année à venir.

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  3. très joyeuse année et beaucoup de réussite à venir....j'espère que tu iras au bout de tes rêves et que tu réaliseras tous tes vœux inchallah! léli qui t'aime :)

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