bûche au café et chocolat intense pour Lila







Ingrédients pour une bûche de taille moyenne

3 gros œufs
1 CàC de levure
50 g de sucre glace
75g de farine
40g de noisettes grillées et hachées


Allumer le four à 190 degrés.
Battre les œufs+ la levure+ le sucre glace pendant au moins 6 à 7 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer en suite graduellement la farine en ne cessant de battre, ajouter les noisettes.
Prendre une plaque à four moyenne ; 27cm de largeur / 28cm de longueur à peu près, il ne faudrait pas utiliser une plaque ou un moule plus grand, sinon la bûche sera très plate) la beurrer, poser dessus du papier sulfurisé beurré et verser la préparation, enfourner 10mn pas plus.
 Une fois le roulé cuit, étaler sur une surface plate un torchon propre, saupoudrer en neige un peu sucre glace pour ne pas que ça colle, y poser le biscuit délicatement tout en retirant le papier, rouler le biscuit sur lui-même en formant un boudin et laisser refroidir.

La crème au beurre saveur café-cannelle :

100g de margarine molle ou beurre
130g de sucre glace
4 CàS de nescafé + 1 CàS de lait chaud
1 CàC de cannelle en poudre
100g de chocolat noir ou au lait selon les goûts + 1CàS de lait.
Du sirop pour imbiber le roulet ; un demi verre d’eau + 2CàS de sucre vanillé, ce n’est pas la peine de chauffer le sirop.

A l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne la margarine en ajoutant à fur et à mesure le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Prendre deux bols, partager la crème en deux, y mettre une grande quantité dans un premier, incorporer le chocolat fondu préalablement dans le micro ondes avec le lait, bien mélanger avec la margarine, dans un deuxième y mettre le reste de la crème au beurre + le café préalablement dissous dans le lait+ la cannelle et bien mélanger.     

Ouvrir le roulé, imbiber l’intérieur sans trop mouiller, le remplir en suite de crème au café généreusement, le fermer délicatement, imbiber la surface et la napper avec la crème au chocolat.
Laisser reposer quelques heures au frigo.   












15 commentaires:

  1. Merci merci merci et mille merci ma pupuce. Gros bisou sur tes douces mains. J'ai hate de rentrer a la maison pour la preparer et me regaler le soir du reveillon. Merci encore une fois Sihem.
    Lila

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  2. Waw ! ça me manque beaucoup les réveillons en famille, et je dois dire que ça a l'air drôlement bon :)

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  3. Bravo pour ce blog ! et merci pour la recette de la buche, je l'essaierai cette année, j'aurai aimé voir une photo de la buche entière, ça a plus de charme ! Je vous encourage, continuez comme ça ! Mina

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  4. J'adore, on se régale déjà rien qu'en les voyant...

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  5. ça a l'air très bon! je suis impatiente de l'essayer. Taous

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  6. emmmmm ça a l'air troooop bon...

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  7. emmmmm ça a l'air troooop bon...

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  8. Miam miam mmmmm ça a l'air délicieux sissi bravo pour ce blog (les photos sont magnifique) Nahla qui t'aime bcp... gros gros bisouuu

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  9. mmmmmmmmmmmm je pique la recette pour ce nouvel ans (merci)

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  10. ça fait envie tout ça ! je crois que je vais l'essayer, je vous encourage fortement à continuer !

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  11. ça a l’ers super bon bonne réussite sihem.

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  12. tes recettes et photos sont une véritable torture pour les yeux !!! encore une fois bravo !!! c'est sincère !!!

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  13. Fantastica esta receta!! Te felicito por tu blog, tu buen gusto, tu estilo artístico etc Gran artista en la reposteria y en la fotografia!

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    1. Gracias Carmen, Ojala pudiera hace algo aqui en España !! No se mucho por donde empezar.

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