Recette inspiré de "Pumpkin Pie de Joyofbaking"
Ingrédients
La pâte brise
175 g de farine
14 g de sucre
113g de beurre
De l' eau glacée
La farce
500 g de potiron
100 g de cassonade
3 œufs
120g de crème fouettée (ou fraiche)
2 CàC de cannelle
Coupez le potiron en petits dès, allumez votre four à 250 degrés C, disposez les dès sur une plaque à four et enfournez jusqu'à ce qu' ils cuisent.
Préparez la pâte brise en mélangeant la farine, le sucre et le beurre, malaxez bien en y ajoutant juste ce qu 'il faut d'eau pour pouvoir rassembler le tout. Formez une boule et réservez au frigo une heure.
Une heure passée, reprenez la malaxage de la pâte, étendez la sur une surface plate à l'aide d'un rouleau à cuisine, en essayant de former un rond plus ou moins de la taille de votre moule à tarte pas trop fin ni trop épais.
Beurrez votre moule, introduisez la pâte, couvrez et remettez la au frigo pour une 1/2 heure afin qu'elle se décontracte un peu plus.
Pendant ce moment, allumez votre four à 250 degrés C.
Procédez à la préparation de la farce, en battant les œufs, le sucre, les épices et la crème à vitesse moyenne durant seulement quelques secondes, il ne faudrait pas que se soit mousseux, Rajoutez ensuite la purée de potiron.
Versez le tout sur le fond de pâte et enfournez 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire