Sauce pasta 100% Végé







Et bien voila ma sauce tomates végé que nous aimons tant à la maison. Elle est si facile à faire. Il se trouve que j'étais là devant mon frigo ouvert,  je pensais en regardant les quelques  ingrédients disponibles qui ne me permettaient pas de faire un plat spéctaculaire,                                     :"Qu'est ce que je vais bien pouvoir cuisiner ce soir". 
J'avais ces belles tomates que j'avais achetées pour une photo culinaire, des Roses de Bern, des Coeur de Boeuf, des beefsteak...  j'avais des herbes fraÎches, de grosses olives noires et de la pasta italiana que j'ai trouvée au rayon gourmet quelques jours avant. Et oui  !!! j'ai une petite faiblesse pour ces petites choses du rayon gourmet, aux packaging attirants qui viennent de differents pays.   







Pour trois à quatre personnes,
Faire revenir l'échalote, l'ail, les olives; environ 200g d'un mélange d'olives noires et vertes le tout préalablement coupé en morceaux,  dans trois cuillères d'huile d'olive vièrge pendant quelques minutes, ajouter les épices.
Pour peler facilement les tomates on les trompe dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes. Une fois pelées, on les coupera en cubes et ajoutera aux olives et échalote, on parsème de basilic séché pour plus de goût et on laissera cuire le tout un petit peu avec un petit verre d'eau à feu doux pendant une dizaine de minutes.
On peut ajouter une cuillère à café de tomate concentrée.











                                               Version española :



Aquí tenéis la salsa de tomate vegetariana que nos gusta tanto en casa. Ademas de ser muy fácil de hacer, es una muy buena alternativa para los que coméis mucha carne y queréis algo diferente de vez en cuando. 
En mi caso, la verdad es que estaba un fin de semana frente al frigorífico  casi  vació pensado mientras miraba dentro :" Pero que voy a hacer hoy para el almuerzo" 
Tenia unos tomates que había comprado para una foto gastronómica, aceitunas negras y albahaca fresca y esta pasta tan delicada que había encontrado en la sección gourmet del super, donde paso ratos largos mirando estos productos tan bien presentados que vienen de países lejanos, me dejo llevar por los colores ... hasta que de repente me acuerdo que tengo que ir a recoger al niño !!!!
Por donde iba... Ah si, con todos estos ingredientes he elaborado un plato sencillo con ingredientes frescos que ha gustado hasta a nuestro pequeño invitado Adam I.  


Ingredientes para 3- 4 personas 

5 tomates variados 
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
Una mezcla de 200 gramos de aceitunas negras y verdes
1 cebolla pequeña
Un diente de ajo pequeño 
Sal, pimienta negra y paprika según el gusto de cada uno
Una cucharada pequeña de tomate concentrado 
Muchísima albahaca fresca 
Unas tres cucharas grandes de albahaca seca 

Hervir agua para los tomates:  Es un procedimiento para pelar los tomates con mas facilidad. Una vez el agua hervida, ponerla en un cuenco y bañar los tomates un 1 minuto, luego pelar los , trocear los y reservar.   
Poner el aceite en una cazuela a medio fuego, Trocear la cebolla, el ajo y las aceitunas luego añadirlas junto a los tomates, la sal, la pimienta y el paprika y la albahaca seca  y dejar cocer un rato, hay que evitar mezclar mucho. 
Pasados unos tres minutos, verter un vaso pequeño de agua (unos 150 ml) a la salsa y el tomate concentrado y dejar cocer todo a fuego lento unos 10mn hasta que se reduzca un poco.
Servir la salsa con las hojas de albahaca fresca.  






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