gâteau aux pommes, miel et crème de marrons glacés



 Un gâteau très léger pour le café de l'après midi ... Ça vous dit ? 




Ingrédients;

2 pommes
1 demi citron
3 petits oeufs
100 g sucre
40g de miel
130g de beurre mou
2 grosses CàS de crème de marrons glacés
230g de farine de châtaigne ou autres
2 CàC de levure










Allumer le four à 180D
Eplucher les pommes, les épépiner, les couper en tranches pas trop fines.
Faire bouillir de l'eau, ajouter le jus du demi citron, blanchir les tranches de pommes pendant quelques minutes sur un feu moyen.
Battre les oeufs, le sucre et le miel, ajouter le beurre, la farine et la levure tout en battant.
Beurrer un moule carré ou réctangulaire et vérser la préparation.
Etaler délicatement la crème de marron sur la préparation et déposer les tranches de pommes en formant des lignes droites.
Metrre au four 40 minutes.








4 commentaires:

  1. Alors là je suis conquise à faire très vite !!! Et de plus les photos sont superbement tentantes !!!

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  2. Je me demandais justement ce que j'allais trouvé à faire comme gourmandise avec la crème de marron achetée cet été :-) Merci

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    1. Et bien Isabelle, vous m en donnerez des nouvelles.

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