Ingrédients:
2 bonnes pommes Golden
Environ 60g d'amandes éffilées
100g de beurre mou
100g de sucre (ou bien moitié sucre, moitié sirop d'agave)
50g de poudre d'amande
180g de farine
2 gros oeufs
3 CàC de levure
1 pincée de sel
1/2 CàC d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Eplucher les pommes, et les couper en lamelles pas trop fines et reserver.
Allumer le four à 180 degrés.
Battre le sucre, le sirop d'agave et le beurre, y ajouter les oeufs. Battre une deuxième fois jusqu'à ce que, le mélange soit homogène.
Dans un récipient séparé, mettre les farines, la levure, le sel et la poudre d'amandes, bien mélanger le tout.
Incorporer la préparation aux oeufs à celle de farine en mélangeant très doucement.
Déposer les lamelles de pommes en décorant selon votre choix et parsemer de lamelles d'amandes
Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 minutes plus ou moins.
Quel beau gâteau, simple et généreux, c'est ce qu'il y a de meilleur.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes aussi ~
Bonne soirée
RoseNoisettes, Ça fait longtemps :) Merci !! Oui, j'adore ces gâteaux simples, spongieux et sûrtout nostalgiques :)
SupprimerTrès belle photo, ton gâteau donne très envie
RépondreSupprimerIl est aussi très facile à faire ;)
SupprimerUn gâteau mis en valeur par ces belles photos. On a très envie de déguster.
RépondreSupprimerMerci Martine
SupprimerIl est très beau ce gâteau et il donne envie de s'arrêter un moment pour le partager.
RépondreSupprimerMerci la Fourmi Elé
SupprimerCe gâteau est très très beau !
RépondreSupprimerMerci Mariane :)
Supprimer