Ingrédients :
2 oeufs
2 bananes bien mûres
120gr de farine
60g de farine de banane
5 bonnes cuillères à soupe de crème liquide légère (soja pour moi)
50 gr de cassonade
3 CàS de miel
1 CàC d'arome de banane (facultatif)
3 CàC de levure chimique
1 CàC de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80g de beurre
60g de noix concassées
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre et le miel.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange oeufs et sucre remélanger, y verser la crème et incorporer les farines, la levure, le bicarbonate, le sel et les noix.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner 30 minutes à 180 degrés.
Si vous n'avez pas de farine de banane remplacez la par une autre, mais le truc avec cette farine c'est qu'elle accentue le goût banane et puis elle donne au gâteau une texture bien particulière à mon avis.
Ce cake est très moelleux en plus ces ingrédients sont disponible toute l'année. Merci pour la recette et excellente journée.
RépondreSupprimerMerci Solange :)
SupprimerLa recette est très gourmande.
RépondreSupprimerLes clichés sont superbes, j'aime venir me promener ici, tout est beau,
merci pour ce beau partage, je me régale à chaque photo.
Belle journée
Merci Cathy !!
SupprimerUn délicieux cake pour faire je plein d'énergie, bon dimanche
RépondreSupprimer:)
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