tarte fondante à la crème de marrons, rhubarbe et pommes épicées





        Tarte fondante aux notes épicées, de quoi ensoleiller un après-midi pluvieux.
 Si vous êtes tentés d’essayer cette recette et vous n’arrivez pas à trouver de la 
 rhubarbe, vous pouvez utiliser celle qui se vend en boite, du moment que c’est loin 
 d’être la période. Cependant il faut veiller à bien l’égoutter avant utilisation.
Pour aller vers la recette, voir plus de photos et laisser un commentaire cliquez en bas   














Préparation:

Dans un récipient profond, mettre la farine, le sel, le beurre mou et l'eau, creuser un trou au milieu et y mettre le jaune. Mélanger bien en suivant des mouvements circulaires. Former une boule et réserver au réfrigérateur une trentaine de minutes.


Pendant ce moment, éplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros quartiers.
Faire bouillir l'eau, les épices et les lamelles d'orange pendant une 10 de minutes à feu très doux. Une fois bouillie, éteindre le feu, y introduire les quartiers de pommes et couvrir. 

Lavez et épluchez les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les faire cuire sur feu doux dans de l'eau (ajouter une cuillère à soupe de jus de citron).


Allumer le four à 220 D.

Beurrer un moule 20cm. Etaler la pâte sur une surface propre, sans trop la travailler, former un rond d'une épaisseur moyenne. le déposer dans le moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser de coté.

Battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils blanchissent, ajouter en suite la crème de marrons et mélanger à la cuillère.

Déposer les dés de rhubarbe sur la pâte, verser la crème et décorer avec les quartiers de pommes.










15 commentaires:

  1. Cette tartes est divine et les photos toujours aussi tentantes et superbes !!!

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  2. Succulente recette ! les photos sont superbes!

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  3. Merci les filles pour vos commentaires.

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  4. j'adore!!!! il y' a tout ce que j'aime dans cette recette, et je trouve qu'il n'y a pas mieux en ce début d'hiver....j'espère pouvoir la réussir et que j'aurais un résultat similaire au votre!!!! merci pour le partage en tout cas.

    Sofia

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  5. Même si dans mon département la température frôle les 31°C, je ne résiste pas à cette tâte épicée. J'adore.

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  6. Vivement l'automne ! Quelle recette sublime, il y a tout ce qu'on aime à l'intérieur. J'ai hâte de l'essayer, je t'en ferai part. Tes photos et tes recettes sont superbes. Félicitations.

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    1. Merci Pholisophie. J'attendrai tes impréssions l'automne prochain.

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  7. Bonjour,

    Peut-on faire ce gâteau la veille?

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    1. Bonjour, bien sûr !! Il ne faut surtout pas oublier de la mettre au frais enveloppée de film alimentaire pour éviter qu'elle s'impregne d'odeurs, et la retirer du frigo une demi- heure avant consommation.

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    2. Super merci de votre réponse rapide! je n'osais pas trop.. mais comme j'ai un brunch demain avec beaucoup de monde et de choses à préparer, j'essaie de faire tout ce que je peux à l'avance. J'espère qu'elle sera parfaite même faite la veille.

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    3. et au fait, je ne vois pas le temps de cuisson..?

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    4. Désolée de ne vous répondre que maintenant j'étais dehors pour la journée. En príncipe il faut allumer le four à 190DC, Moi j'allume le haut et le bas du four et je dépose ma tarte en bas en surveillant de très près la cuisson. Mais cela dépend beaucoup du type de four. IL faut faire attention à ne pas trop faire cuire le la base de la tarte. N'hesitez pas à reprendre contacte si vous avez des questions.

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    5. j'ai fait un essai à 210, chaleur tournante, pendant 35 min.. J'y suis allée au bol! la tarte à l'air bonne. Verdict demain ! merci! je vous redirai :)

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    6. Le gâteau était parfait! il a conquis tout le monde, je le referai sans hésiter. merci !

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    7. Et bien j'en suis ravie !! Pensez SVP à partager mon blog ainsi que ma page facebook histoire de me faire connaître par plus de monde. Merci https://www.facebook.com/pages/Miel-épices/420832767991367

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