Poire, amande et chocolat noir intense dans des petits cakes




Enfin, j'ai pû poster une nouvelle recette, ça commançait à se faire long je sais et j'en suis désolée. Je vous laisse avec ces petits gâteaux.






Ingrédients:

50g de chocolat noir 70% cacao
1 gros oeuf
1 CàSde beurre fondu
2CàC de levure
70g de farine
2CàS de maizena
35g de sucre
2 pincées de sel
45g de poudre d'amande ou de crème d'amande.
1 Grosse CàS de pâte d'amande
1 Poire conférence










Allumer le four à 180 degres.

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs, dans un autre mettre l'oeuf, le beurre fondu, la pâte d'amande ou la crème d'amande plus le chocolat.
Verser les ingrédients liquides dans le récipient des secs.
Eplucher la poire, l'épépiner et la couper en quartiers.
Beurrer quelques ramequins ou petits moules, les remplir à moitié en mettant au centre un quartier de poire.
Metrre au four 20 minutes.






2 commentaires:

  1. cela donne bien envie, très belle photos.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. superbe ce petit dessert ! j'aime beaucoup ! surtout continue à nous faire partager ces belles recettes :) à bientôt :)

    RépondreSupprimer