Ma petite douceur




 Un dessert fruité, frais et leger, qui pourrait être l'ami du cheese cake, mais qui est beaucoup moins riche en calories et en gras saturés.
Vous pouvez facilement remplacer les fraises par d'autres fruits tels; les framboises, les mangues ou les kiwis.  
  



Ingrédients pour 4 ramequins:

5 ou 6 biscuits aux cereales
Une poignée d'avoine
Deux pincées de gingembre en poudre
2 jaunes d'oeuf
50g de sucre vanillé
240ml de lait
25g de farine de blé complet
6 ou 7 bonnes fraises
Une poignée de noisettes grillées (mondées ou avec peau) et concassées



 





Commencer par réduire les biscuits en poudre, réservez.
Laver les fraises et les couper en petits dés.
préparer la crème; porter le lait à ébulition, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter en suite la farine et mélanger avec une spatule en bois, verser le lait au mélange sucre/jaunes tout en fouéttant, remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe, retirer du feu et laisser de coté.
Remplir le fond des ramequins avec la poudre de biscuits et l'avoine, verser une moitié de crème, déposer quelques dés de fraises, remplir encore une fois avec la crème et déposer le reste des fraises et quelques éclats de noisettes.
Couvrir les ramequins et mettre au frais.









3 commentaires:

  1. Mhhh!
    Ca a l'air délicieux!
    Et franchement ça a l'air bien bien mieux que le cheesecake!

    RépondreSupprimer
  2. Ton blog est une merveille !!!
    J'ai voté pour toi sur aftouch

    RépondreSupprimer