"Almond tart" my favourite


  



Ingrédients:

une pâte brise ( voir tarte meringuée aux amandes et citron)
100g de poudre d'amandes ou entières reduites an poudre(avec ou sans peau)
100g de beurre fondu refroidi
2 cuillères à soupe de crème d'amandes( facultatif)
2 oeufs ( blancs séparés des jaunes)
100g de sucre brun (cassonade), ou 80 g si vous mettez de la crème d'amande.
1CàC d'arôme d'amande amère.







préparez la pâte brise selon expliqué dans la recette de la tarte amandes-citron et laissez reposer une demi-heure.

Allumez votre four à 200 degrés.

Séparez les jaunes des blancs, battez les jaunes avec le sucre,l'extrait et la crème d'amandes, ajoutez en suite le beurre et la poudre d'amande.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez les délicatement à la préparation d'amandes. 

Beurrez votre moule à tarte, applatissez votre pâte à l 'aide d'un rouleau, mettez la dans le moule et piquez le fond avec une fourchette, versez-y votre préparation et enfournez une trentaine de minutes à peu près.




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